Омск ул Пушкина 130, офис 39
Поиск
Заказать звонок

Найдите время, чтобы город был чистым!

13 Ноября 2019

Все мы обратили внимание, как этим летом наш город стал преображаться. Но не ради нас, омичей, а ради приезда высоких гостей.

Вчера, выйдя утром на улицу, многим наверняка показалось, что проснулись мы явно не в Омске. А как минимум, где-нибудь... в Москве.

Такого количества дорожников и техники лично я не помню, чтобы видела в своём городе. Думаю, такого никогда и не было. Но зачем так то? Поспешили, только людей насмешили. Что-то, конечно, сделали на годы, но многое только на сейчас: лишь бы лицом в грязь не упасть, лишь бы показать, как всё красиво, какой кругом порядок, а у города вроде даже есть хозяин.

Конечно, за столь короткий период нереально починить, отремонтировать, исправить то, что уничтожалось годами. Поэтому и латали как попало, лишь бы было. Недоделанные обшарпанные фасады и недострой спрятали за баннерами, столбы и заборы обернули целлофаном, ремонт пешеходных тротуаров произвели прямо на старый асфальт и даже с излишним накатом на новые бордюры.

И даже запланированный ремонт фасадов многоквартирных домов, на который были выделены немалые деньги, выполнили в итоге менее, чем на 30 процентов. И здесь уже другой вопрос: в следующем году ремонт продолжится? Или уже всё? Надо ждать лишь очередного визита президента?

Омичи увидели толпы дорожников в оранжевых жилетах, которые мыли асфальт и пылесосили улицы. Что это? Неужели так сильно хочется показать то, чего нет на самом деле? Или теперь так будет всегда? Каждый день мы будем просыпаться и видеть все те же толпы дорожников, которые всё так же старательно наводят порядок и поддерживают чистоту в городе!

Глупо, конечно, обвинять одних лишь чиновников в том, что Омск такой грязный. Давайте уже сами, все вместе, начнём любить свой город и прикладывать все усилия, чтобы он был чистым каждый день, а не только в день приезда президентов. Уверена, что уважаемая Оксана Николаевна нам в этом не откажет.

Если вы видите грязь, несанкционированную свалку, разрушенный тротуар или его отсутствие, прибордюрную грязь или невывезенный снег, грязные улицы или захламлённые городские территории и т.д. - не оставайтесь в стороне! Чтобы исправить ситуацию, достаточно просто позвонить на телефон доверия мэра по номеру 78-78-00 и сообщить о проблеме. В отношении ответственных городских служб мэр обязательно примет меры и проблема будет решена. Ещё лучше сделать фотографию и написать обращение с описанием проблемы на имя мэра. Исходя из личного опыта смею вас заверить, что действующий мэр заставляет своих подчиненных работать по обращениям граждан. И делает всё, что в её силах! Но для полного наведения порядка нам самим нужно активно помогать, подсказывать и указывать.

Назад к списку