Почему Председатель Партии "Единая Россия", Председатель Правительства России не ответил за необоснованное повышение платы за ОДН с 1.01.2017г.?

           Вы верите когда Вам говорят, что члены партии "Единая Россия" не повышают тарифы?

                      Не надо тидти на выборы депутатов Омского городского Совета?

Вот яркий пример:

               С 1 января изменилась система платы за общедомовые нужды – горячую и холодную воду и электричество. Теперь счета за ОДН выставляют управляющие компании или ТСЖ, причем размер рассчитывается не по показаниям общедомовых приборов учета, а по нормативам потребления коммунальных услуг. Именно с этим связано увеличение оплаты, с которым столкнулись все жители России!

              «Федеральным законом от 29.06.2015 года № 176-ФЗ и постановлением правительства РФ от 26.12.2016 года № 1498 в Жилищный кодекс России были внесены изменения. С 1 января 2017 года плату на общедомовые нужды за холодную и горячую воду, а также электричество, будут начислять не ресурсоснабжающие организации, как это было раньше, а управляющие компании или ТСЖ. То есть строка ОДН теперь включена в квитанцию за содержание жилого помещения. Логика нововведения в том, что законодатель посчитал: эти коммунальные ресурсы расходуются домом в целях содержания общедомового имущества».
               И только с 1 августа 2017г. Президентом России В.В.Путиным федеральным законом возвращено право гражданам России платить ОДН по показаниям общедомового прибора учета!
               
Председатель Омского общественного городского Совета Игорь Геннадьевич Басов 

 

 

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Обновить Защитный код